AUTOR
CANCELO HIDALGO, MARÍA JESÚS
Secretaria General de la SEGO (Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia)
Jefa del Servicio de Ginecología y Obstetricia del Hospital de Guadalajara
PUBLICACIONES
La información contenida en esta web está dirigida exclusivamente a profesionales de la salud y la nutrición
|
Secretaria General de la SEGO (Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia)
Jefa del Servicio de Ginecología y Obstetricia del Hospital de Guadalajara
PUBLICACIONES
En el artículo se analizan las 10 afirmaciones mas comunes que suelen aparecer sobre aspectos nutricionales del embarazo y que no están justificadas por la evidencia científica y que por tanto pueden ser considerados como mitos.
En la actualidad todas o la gran mayoría de las mujeres reciben información durante su embarazo respecto a la alimentación que deben seguir, qué alimentos deben incrementar y cuales deben evitar, tanto por parte de profesionales sanitarios (ginecólogos, matronas, médicos y enfermeras de AP, etc.) como por parte de amigos y conocidos, siendo muchos de ellos ciertos y otros, no dejan de ser mitos, algunos de ellos profundamente arraigados en la cultura popular.