AUTORES

AGUILERA GARCÍA, CONCEPCIÓN Mª

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José Mataix Verdú”

Departamento de Bioquímica y Biología Molecular II

Centro de Investigación Biomédica. Universidad de Granada

Instituto de Investigación Biosanitaria de Granada (ibs.GRANADA)

AMARILLA MATEU, NURIA

Cofundadora de Eupharlaw. Experta en Derecho Farmacéutico y Alimentario
Copresidenta de la Sección de Derecho Sanitario y Farmacéutico del ICAM
Miembro de la Junta Directiva de la Asociación de Juristas de la Salud

ASÍN CARDIEL, ENRIQUE

Cardiólogo, Jefe de Servicio de Cardiología. Hospital Universitario San Francisco de Asís, Madrid.
Profesor de Cardiología de la Universidad Alfonso X El Sabio.
Expresidente y Presidente de Honor de la Sociedad Española de Cardiología.
Fellow de American Heart Association y de la European Society of Cardiology.
Académico de número de la Real Academia de Doctores de Madrid.

CALDERÓN, ANDREA

Junta directiva de la SEDCA (Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación)
Profesora del Departamento de Farmacia y Nutrición de la Universidad Europea de Madrid

CANCELO HIDALGO, MARÍA JESÚS

Secretaria General de la SEGO (Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia).

Jefa de Servicio del Servicio de Ginecología y Obstetricia del Hospital de Guadalajara.

DE CANGAS MORÁN, RAMÓN

Dietista-Nutricionista y Dr. en Biología Funcional y Molecular

Académico de número de la Academia Española de Nutrición y Dietética (AEDNYD)

DE TORRES AURED, MARI LOURDES

Enfermera Gestora, Experta en Nutrición y Dietética Hospitalaria
Experta en Educación y Adiestramiento Nutricional
Delegada del Área de Nutrición en el Consejo General de Enfermería
Coordinadora del Comité Científico de AdENyD

DURÁNTEZ PRADOS, ÁNGEL

Doctor en Medicina y Cirugía por la Universidad Autónoma de Madrid
Titulado en Age Management Medicine por la CERF (EE.UU.)
Vocal de la SEMAL (Sociedad Española de Medicina Antienvejecimiento y Longevidad)
Lista FORBES “100 mejores médicos de España”

ESTÉVEZ, ISABEL

Grado en Nutrición Humana y Dietética

Especialista en comunicación de salud y nutrición

ESTRUCH RIBA, RAMÓN

Servicio de Medicina Interna del Hospital Clínic
Facultad de Medicina de la Universidad de Barcelona
Instituto de Investigación Biomédica August-Pi i Sunyer (IDIBAPS), (Barcelona)
CIBER de Fisiopatología de la Obesidad y la Nutrición, Instituto de Salud Carlos III (Madrid)

FERNÁNDEZ GARCÍA, JOSÉ MANUEL

Especialista en Medicina Familiar y Comunitaria
Doctor en Medicina y Cirugía
Coordinador del Grupo de Nutrición de SEMERGEN

FONTANA GALLEGO, LUIS

Catedrático del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular. Facultad de Farmacia (Universidad de Granada)

Miembro del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos José Mataix, del Instituto Biosanitario ibs.GRANADA y del Centro de Investigación Biomédica (Universidad de Granada)

GALLO VALLEJO, JOSÉ LUIS

Jefe de Sección de Obstetricia y Ginecología. Hospital Universitario Virgen de las Nieves. Granada.

Prof. Asociado del Departamento de Obstetricia y Ginecología. Facultad de Medicina. Universidad de Granada

GANDOLFI, IVANA

Doctora en Química y Tecnología Farmacéutica
Departamento de I+D y Científico en Parmalat-Lactalis (Italia)
Miembro de la IDF-SCNH (Federación Internacional Láctea- Comité de Nutrición y salud)

GARAULET AZA, MARTA

Catedrática de Fisiología de la Universidad de Murcia
Scientist de Brigham and Women´s Hospital. Universidad de Harvard (EEUU)

GARCÍA MORENO, LUIS

Farmacéutico. Titular Oficina de Farmacia
Dietista-Nutricionista
Presidente de la SEFAC (Sociedad Española de Farmacia Familiar y Comunitaria) en Castilla La Mancha

GARCÍA PEREA, AQUILINO

Doctor en Farmacia y Dietista-Nutricionista
Vocal Nacional de Alimentación. Consejo General de Colegios Oficiales de Farmacéuticos
Profesor Adjunto. Universidad Isabel I

GARRIDO GARCÍA, JESÚS

Jefe de Pediatría en Hospital Vithas La Salud (Granada)

Autor Blog “Mi Pediatra Online”

GIL HERNÁNDEZ, ÁNGEL

Presidente de la Fundación Iberoamericana de Nutrición (FINUT).

Catedrático del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular II, Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Centro de Investigación Biomédica, Universidad de Granada.

GÓMEZ PAVÓN, JAVIER

Profesor asociado Grado en Medicina. Universidad Alfonso X el Sabio
Jefe de Servicio de Geriatría. Hospital Universitario Central de la Cruz Roja “San José y Santa Adela” (Madrid)

GONZÁLEZ, BEATRIZ

Grado en Nutrición Humana y Dietética

Especialista en Comunicación de Salud y Nutrición

LARA VILLOSLADA, FEDERICO

Doctor en Farmacia por la Universidad de Granada.

Coordinador Científico del Instituto Puleva de Nutrición (IPN).

Director I+D Lactalis Puleva.

LEGARREA LÓPEZ, PATRICIA

Consultora de Políticas Alimentarias (FAO)

Dietista-Nutricionista y Doctora en Nutrición (Universidad de Navarra)

LEIS TRABAZO, ROSAURA

Presidenta de la Fundación Española de la Nutrición (FEN)

Coordinadora del Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría (AEP)

Profesora Titular de Pediatría de la Universidad de Santiago de Compostela (USC)

Coordinadora de la Unidad de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica del Hospital Clínico Universitario de Santiago

LIGNEUL, AMANDINE

Directora de Nutrición e I+D. Grupo Lactalis

LÓPEZ RIBELLES, ROMA

Health Coach Profesional, escritora y conferenciante especializada en el ámbito de la nutrición y el bienestar

MALDONADO LOZANO, JOSÉ

Profesor Titular de Pediatría, Universidad de Granada.

Unidad de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición, Servicio de Pediatría, Hospital Universitario Virgen de las Nieves, Granada.

MARCOS SÁNCHEZ, ASCENSIÓN

Profesora de Investigación y responsable del grupo de Inmunonutrición.

Departamento de Metabolismo y Nutrición del Instituto de Ciencia y Tecnología de Alimentos y Nutrición del Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC).

MARTÍNEZ ÁLVAREZ, JESÚS ROMÁN

Presidente del Comité Científico de la SEDCA (Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación)

MARTÍNEZ DE VICTORIA MUÑOZ, EMILIO

Catedrático de Fisiología e investigador del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José Mataix” (INYTA). Universidad de Granada.
Miembro del Comité Científico de FINUT
Miembro de la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo (AAGYT)

MARTÍNEZ VÁZQUEZ, CLOTILDE

Jefa del Departamento de Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz (Madrid)
Directora de la Cátedra “Obesidad y Diabetes”. Universidad Rey Juan Carlos (Madrid)

MATÍA MARTÍN, PILAR

Especialista en Endocrinología y Nutrición. Hospital Clínico San Carlos. Madrid.
Profesora Asociada en Ciencias de la Salud. Universidad Complutense. Madrid.

MENDOZA LADRÓN DE GUEVARA, NICOLÁS

Catedrático de Universidad y Especialista en Medicina Reproductiva y Endocrinología Ginecológica

Asesor Científico-Técnico en Clínica Mar&Gen (Granada)

MESA GARCÍA, MARÍA DOLORES

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José Mataix Verdú”.

Departamento de Bioquímica y Biología Molecular II. Universidad de Granada.

Centro de Investigación Biomédica, Universidad de Granada.

Instituto de Investigación Biosanitaria de Granada (ibs.GRANADA).

MORENO VILLARES, JOSE MANUEL

Director Médico de la Clínica Universidad de Navarra en Madrid
Co-Director del Departamento de Pediatría. Clínica Universidad de Navarra en Madrid

NESTARES PLEGUEZUELO, MARÍA TERESA

Profesora Titular. Departamento de Fisiología. Facultad de Farmacia. Universidad de Granada

OJEDA JIMÉNEZ, PABLO

Dietista

Máster en Psiconeuroinmunología Clínica

Miembro del grupo de Psicoobesidad de la Sociedad Española de Estudio de la Obesidad (SEEDO)

Colaborador en TVE1

ORTEGA ANTA, ROSA MARÍA

Catedrática de Nutrición y Bromatología, Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid.

PALLARÉS CARRATALÁ, VICENTE

Especialista en Medicina Familiar
Unidad de Vigilancia de la Salud, Unión de Mutuas, Castellón.
Profesor de Medicina. Facultad de Ciencias de la Salud. Universitat Jaume I. Castellón.
Coordinador del Grupo de Trabajo de Hipertensión Arterial y Enfermedad Cardiovascular de SEMERGEN

RODRÍGUEZ HUERTAS, JESÚS

Director del Instituto Universitario de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José Mataix Verdú” (INYTA). Universidad de Granada.
Catedrático de Fisiología. Facultad de Ciencias del Deporte. Universidad de Granada
Centro de Investigación Biomédica, Universidad de Granada.

RODRÍGUEZ, GUILLERMO V.

Dietista-nutricionista clínico
CEO y creador de PERSONALeatY
Divulgador nutricional

RUEDA MUÑOZ, JORGE

Pediatra
Director Médico, Espacio Jorge el Pediatra. Palma de Mallorca

RUÍZ MORENO, EMMA

Centro de Investigación Biomédica en Red de Epidemiología y Salud Pública (CIBERESP)

Centro Nacional de Epidemiología. Instituto de Salud Carlos III

RUIZ RUIZ, JONATAN

Profesor Titular. Dpto. Educación Física y Deportiva. Facultad de Ciencias del Deporte. Universidad de Granada
Co-Director Grupo Investigación PROFITH
Coordinador Unidad Científica de Excelencia en Ejercicio Nutrición y Salud (UCEENS)
Miembro de la Academia Joven de España

SARRIÓN SOS, NEREA

Pediatra
Autora Blog “NereaPediatra”

SOLER SANTORO, LUJÁN

Decana del CODINMA (Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Madrid)

Profesora del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Europea (UE)

Socia y Co-founder de Sin For Free

TALENS OLIAG, PAU

Catedrático de Tecnología de los Alimentos
Universitat Politècnica de València

TUR MARI, JOSEP ANTONI

Catedrático de Fisiología de la Universidad de las Islas Baleares
Jefe de Grupo de Investigación, CIBEROBN, Instituto de Salud Carlos III

VALERO GASPAR, TERESA

Doctora en Nutrición, Dietista-Nutricionista y Tecnóloga de Alimentos
Centro Nacional de Epidemiología. Instituto de Salud Carlos III

VARELA MOREIRAS, GREGORIO

Presidente de la Fundación Española de la Nutrición (FEN).

Catedrático de Nutrición y bromatología. Director del Departamento de Ciencias Farmacéuticas y de la Salud. Facultad de Farmacia (Universidad CEU San Pablo).

ZAMORA ESPAÑA, LUIS ALBERTO

Dietista-nutricionista de la sección ‘Más Vale Comer’ de La Sexta y del blog “Abriendo boca” en “El Muro” de la lasexta.com

Socio-fundador de la Sociedad Científica Española de Dietética y Nutrición (SEDYN)

Vocal del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricionistas de la Comunidad de Madrid (CODINMA)

¿Quiere recibir las novedades del Blog?
Suscríbase aquí
close-link