MESA GARCÍA, MARÍA DOLORES

Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José Mataix Verdú”.

Departamento de Bioquímica y Biología Molecular II. Universidad de Granada.

Centro de Investigación Biomédica, Universidad de Granada.

Instituto de Investigación Biosanitaria de Granada (ibs.GRANADA).

PUBLICACIONES

Leches enriquecidas con calcio y vitamina D: una alternativa para aumentar la ingesta

La leche y sus derivados son alimentos “insustituibles” dentro de una dieta equilibrada, ya que nos aportan calcio, entre otros nutrientes. Te contamos todo.

Hipovitaminosis D: Estrategias nutricionales para llegar a las IDR

¿Son adecuados los niveles de vitamina D que tiene la población? Damos respuesta a esta y otras preguntas para combatir las carencias vitaminicas.

¿Es útil la vitamina D para ayudarnos frente a infecciones respiratorias?

Los efectos hormonales y sobre la regulación de la expresión génica de la vitamina D han aumentado el interés por el estudio de sus efectos sobre el sistema inmunitario, más allá de su conocido efecto preventivo frente a afecciones óseas, como el raquitismo en niños y la osteomalacia y osteoporosis en los adultos.

Cómo aportar vitamina D a través de la dieta cuando no podemos tomar el sol

La vitamina D es más que una vitamina, ya que también tiene carácter de hormona y regula la expresión de genes fundamentales para mantener una buena salud inmunitaria. La principal vía de obtención de vitamina D en el organismo es mediante la síntesis endógena en la epidermis por efecto de los rayos ultravioleta.

También le puede interesar

GONZÁLEZ RODRÍGUEZ, LILIANA G.

LÓPEZ SOBALER, ANA MARÍA

GANDOLFI, IVANA

LÓPEZ RIBELLES, ROMA

¿Quiere recibir las novedades del Blog?
Suscríbase aquí
close-link