Jefa del Departamento de Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz (Madrid) Directora de la Cátedra “Obesidad y Diabetes”. Universidad Rey Juan Carlos (Madrid)
Read MoreDietas veganas y vegetarianas e ingesta de calcio ¿cubren las recomendaciones?
En las dietas veganas y vegetarianas existen alimentos que contienen calcio. Pero, ¿es suciente este calcio para que sea una dieta saludable?
Read More¿Qué dosis de Omega-3 ayudaría a controlar la tensión arterial?
Según la bibliografía existente hasta la fecha, se ha realizado un estudio sobre la ingesta de DHA/EPA y su influencia sobre la PA sistólica.
Read More¿Consumimos la cantidad de pescado recomendada?
El pescado es uno un imprescindibles en nuestra dieta por los nutrientes que aportan. Pero, ¿consumen los españoles la cantidad de pescado que deberían?
Read MoreAlimentos con “calorías negativas” o “calorías vacías”: ¿qué son y cómo afectan?
Un alimento tiene calorías vacías o negativas cuando al tomarlos, teóricamente, gastamos más calorías de las que consumimos. ¿Es esto así?
Read More10 mitos sobre alimentación y cómo desmontarlos en base a la evidencia
Muchos mitos de alimentación están basados en creencias erróneas y pueden ser perjudiciales. Te enseñamos a desmontarlos con evidencia.
Read MoreVitamina D: ¿por qué debemos darle importancia?
Al igual que el calcio, sabemos que la Vitamina D es de gran importancia para la salud ósea. Te contamos además como puedes conseguir niveles ...
Read MorePediatra Director Médico, Espacio Jorge el Pediatra. Palma de Mallorca
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