Presidenta de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) Coordinadora del Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría (AEP) Profesora Titular de Pediatría de la Universidad de Santiago de Compostela (USC) Coordinadora de la Unidad de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición Pediátrica del Hospital Clínico Universitario de Santiago
Leer Más¿Por qué el Omega 3 DHA es tan importante para la salud del niño?
El autor analiza la importancia de estos ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 DHA en la etapa infantil y cuales son fuentes, recomendaciones de ingesta y como conseguirlas.
Leer MásRevisión sistemática (Nutrients): La fortificación de alimentos con calcio, una estrategia prometedora para lograr ingestas adecuadas en el conjunto de la población
La fortificación de los alimentos, esto es, añadir un nutriente (generalmente un micronutriente) para aumentar su aporte en el alimento, se ha evidenciado como una estrategia efectiva (tanto en coste, como en resultados) para paliar la diferencia entre las ingestas recomendadas y las ingestas reales de la población.
Leer MásLos ácidos grasos poliinsaturados omega 3 son claves para el mantenimiento de la salud cardiovascular y la evidencia científica así lo refleja
Leer MásEstudio RESET (AJCN): Reformulación de lácteos, una vía efectiva para reducir el riesgo cardiovascular
El estudio RESET publicado por American Journal of Clinical Nutrition refuerza la utilidad de la reformulación de alimentos. Los lácteos adaptados con un mayor contenido en ácidos grasos insaturados se postulan como una vía efectiva para reducir el riesgo cardiovascular
Leer MásCatedrática de Nutrición y Bromatología, Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid.
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