Los lácteos enteros, ¿aumentan el riesgo cardiovascular?
Existe la percepción general de que los lácteos enteros no son cardiosaludables, pero la evidencia científica actual no respalda esta creencia.
Leer MásEstudio (BMJ): La suplementación habitual con Omega 3 reduce hasta un 16% la tasa de mortalidad cardiovascular
En este artículo científico recientemente publicado en el British Medical Journal (BMJ) se analizan los efectos del uso de suplementos de ácidos grasos omega-3 (proporcionados a través del aceite de pescado) sobre la incidencia ...
Leer Más¿Es mayor el riesgo de déficits nutricionales en intolerantes a la lactosa?
Cada día podemos ver cómo el interés por las intolerancias alimentarias va aumentando en la población.
Leer MásDietista-Nutricionista. Ex Decana del CODINMA (Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Madrid)
Leer Más¿Por qué el hombre es el único mamífero que sigue tomando leche?
El consumo de leche pasado el periodo de lactancia está siendo puesto en cuestión desde algunos ámbitos como algo que solo ocurre en nuestra especie. El artículo analiza la historia del consumo de leche y ...
Leer Más¿Cómo influye la alimentación en el desarrollo del sistema inmune en la etapa infantil?
El interés por el efecto específico de distintos nutrientes y distintos tipos de alimentación sobre el sistema inmunitario no es nuevo, si bien la perspectiva ha ido cambiando en el tiempo.
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