ARTÍCULOS – ARTÍCULOS CIENTÍFICOS COMENTADOS

Los lácteos como aliados de la salud: menos riesgo de cáncer, diabetes y enfermedades cardiovasculares

Descubre cómo los lácteos pueden ser aliados de la salud al reducir riesgos de cáncer, diabetes y enfermedades cardiovasculares según la evidencia

El consumo regular de lácteos líquidos predice menor riesgo de fracturas óseas: nueva evidencia

El consumo regular de lácteos líquidos se asocia con menor riesgo de fracturas óseas, según nueva evidencia científica sobre salud ósea

Contribución de los lácteos a la ingesta de energía y nutrientes en niños y adultos

Los lácteos aportan energía y nutrientes esenciales en todas las etapas de la vida, favoreciendo el crecimiento, la salud ósea y el bienestar general

¿Se puede frenar el envejecimiento? La actividad física y dos nutrientes podrían conseguirlo

¿Se puede frenar el envejecimiento? Descubre cómo la actividad física y dos nutrientes clave podrían ralentizarlo según la ciencia y mejorar tu bienestar

Lactosa: ciencia frente a las creencias populares

La lactosa es un nutriente esencial, pero su eliminación sin diagnóstico adecuado puede afectar la salud. Conoce sus beneficios y cómo gestionarla en la dieta.

El pescado no basta: la evidencia científica redefine la dieta para la salud cardiovascular

Un estudio revela que dosis altas de suplementos de omega-3 reducen más eficazmente biomarcadores cardiovasculares que el consumo de pescado azul.

El ácido graso que aumenta la esperanza de vida saludable

Un estudio global revela que los ácidos grasos omega-3, de origen vegetal y marino, aumentan la esperanza de vida saludable y la longevidad.

Dieta Mediterránea y Calidad de Vida en Adultos: Evidencia Científica Actualizada

La Dieta Mediterránea mejora la salud física y mental. La evidencia clínica confirma su impacto positivo en calidad de vida y prevención de crónicas.

Lácteos y su papel en el control de la tensión arterial: ¿cómo actúan?

Descubre cómo el consumo de lácteos, especialmente enteros, puede reducir la presión arterial y prevenir la hipertensión, según un reciente estudio.

El consumo de lácteos podría reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares

El consumo de lácteos, especialmente queso y otros bajos en grasa, podría reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y accidentes cerebrovasculares.

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