Leche de vaca versus bebidas vegetales: ¿qué diferencias existen? ¿pueden reemplazarse?

Comparamos leche de vaca y bebidas vegetales: diferencias nutricionales, beneficios, riesgos y si realmente pueden sustituirse en la dieta.

Read More

Lácteos y su papel en el control de la tensión arterial: ¿cómo actúan?

Descubre cómo el consumo de lácteos, especialmente enteros, puede reducir la presión arterial y prevenir la hipertensión, según un reciente estudio.

Read More

El consumo de lácteos podría reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares

El consumo de lácteos, especialmente queso y otros bajos en grasa, podría reducir el riesgo de enfermedades cardiovasculares y accidentes cerebrovasculares.

Read More

¿Cuál es la mejor dieta para la salud y el medio ambiente?

La Dieta Mediterránea y Planetaria ayudan a cuidar tu salud y el planeta. Descubre qué dicen los estudios recientes en España sobre sus beneficios.

Read More

Calcio, magnesio y vitamina D: ¿útiles para controlar la hipertensión?

Descubre cómo el calcio, magnesio y vitamina D ayudan a controlar la hipertensión como terapia complementaria junto al tratamiento médico.

Read More

Fibra alimentaria: ¿qué beneficios nos aporta? ¿cómo podemos incrementar su consumo?

Descubre por qué la fibra es clave para tu salud, sus beneficios, recomendaciones diarias y consejos prácticos para aumentar su consumo fácilmente.

Read More

Salud ósea y articular: ¿cuáles son los nutrientes clave?

Descubre los nutrientes esenciales para preservar la salud ósea y articular, y cómo pueden prevenir enfermedades como la osteoporosis y la artrosis.

Read More

PUJOL CALAFAT, ANTELM

Médico Especialista en Endocrinología y Nutrición. Experto en Nutrición Deportiva y Obesidad. Entrenador Personal Certificado. Divulgador de ciencia en redes sociales (@thefitmedstudent @AntelmPujol)

Read More
¿Quiere recibir las novedades del Blog?
Suscríbase aquí
close-link