MARTÍNEZ VÁZQUEZ, CLOTILDE

Jefa del Departamento de Endocrinología y Nutrición. Hospital Universitario Fundación Jiménez Díaz (Madrid) Directora de la Cátedra “Obesidad y Diabetes”. Universidad Rey Juan Carlos (Madrid)

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Dietas veganas y vegetarianas e ingesta de calcio ¿cubren las recomendaciones?

En las dietas veganas y vegetarianas existen alimentos que contienen calcio. Pero, ¿es suciente este calcio para que sea una dieta saludable?

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¿Qué dosis de Omega-3 ayudaría a controlar la tensión arterial?

Según la bibliografía existente hasta la fecha, se ha realizado un estudio sobre la ingesta de DHA/EPA y su influencia sobre la PA sistólica.

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¿Consumimos la cantidad de pescado recomendada?

El pescado es uno un imprescindibles en nuestra dieta por los nutrientes que aportan. Pero, ¿consumen los españoles la cantidad de pescado que deberían?

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Alimentos con “calorías negativas” o “calorías vacías”: ¿qué son y cómo afectan?

Un alimento tiene calorías vacías o negativas cuando al tomarlos, teóricamente, gastamos más calorías de las que consumimos. ¿Es esto así?

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10 mitos sobre alimentación y cómo desmontarlos en base a la evidencia

Muchos mitos de alimentación están basados en creencias erróneas y pueden ser perjudiciales. Te enseñamos a desmontarlos con evidencia.

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