Vitamina D y su importancia en la salud de la mujer
La vitamina D es una sustancia fundamental para la salud de la mujer en diferentes contextos y etapas de su vida
Leer MásCatedrático de Universidad y Especialista en Medicina Reproductiva y Endocrinología Ginecológica Asesor Científico-Técnico en Clínica Mar&Gen (Granada)
Leer MásEstudio (Nutrients): La ingesta y correcta absorción de 10 micronutrientes se relaciona de forma inversa con la incidencia de infección y/o mortalidad por COVID-19
La evidencia científica sobre el papel que ejerce la alimentación y la nutrición sobre el normal funcionamiento del sistema inmunitario cada vez es mayor. Esta reciente publicación de Nutrients muestra cómo se interrelacionó el estado ...
Leer MásFórmulas lácteas infantiles: evolución regulada
La leche materna es el alimento que mejor cubre las necesidades nutricionales para el lactante los primeros meses de vida durante los cuáles y de forma exclusiva le aporta todo lo que el lactante necesita.
Leer Más¿Podríamos obtener el calcio que necesitamos sin consumir leche o lácteos?
El autor analiza que alternativas alimentarias existen como fuentes de calcio en la dieta si decidiéramos eliminar los lácteos y que aspectos se deberían tener en cuenta en el caso de plantearse esta ...
Leer MásNuevo estudio sobre un nutriente que ayuda a reducir el riesgo de infarto
Este meta-análisis publicado en Mayo Clinical Proceedings reafirma la ya extensa evidencia científica que respalda la efectividad de los ácidos grasos Omega 3 para evitar problemas cardiovasculares y hasta que punto su consumo habitual es ...
Leer Más