Consultora de Políticas Alimentarias (FAO) Dietista-Nutricionista y Doctora en Nutrición (Universidad de Navarra)
Read MoreMás del 40% de la población infantil presenta exceso de peso. Actualización del Estudio ALADINO
El exceso de peso infantil (sobrepeso y obesidad) es uno de los principales problemas de salud pública en el mundo desarrollado en las últimas décadas, sobre todo por el impacto que tiene en la salud ...
Read MoreGrado en Nutrición Humana y Dietética Especialista en Comunicación de Salud y Nutrición
Read MoreVitamina D y su importancia en la salud de la mujer
La vitamina D es una sustancia fundamental para la salud de la mujer en diferentes contextos y etapas de su vida
Read MoreCatedrático de Universidad y Especialista en Medicina Reproductiva y Endocrinología Ginecológica Asesor Científico-Técnico en Clínica Mar&Gen (Granada)
Read MoreEstudio (Nutrients): La ingesta y correcta absorción de 10 micronutrientes se relaciona de forma inversa con la incidencia de infección y/o mortalidad por COVID-19
La evidencia científica sobre el papel que ejerce la alimentación y la nutrición sobre el normal funcionamiento del sistema inmunitario cada vez es mayor. Esta reciente publicación de Nutrients muestra cómo se interrelacionó el estado ...
Read MoreFórmulas lácteas infantiles: evolución regulada
La leche materna es el alimento que mejor cubre las necesidades nutricionales para el lactante los primeros meses de vida durante los cuáles y de forma exclusiva le aporta todo lo que el lactante necesita.
Read More¿Podríamos obtener el calcio que necesitamos sin consumir leche o lácteos?
El autor analiza que alternativas alimentarias existen como fuentes de calcio en la dieta si decidiéramos eliminar los lácteos y que aspectos se deberían tener en cuenta en el caso de plantearse esta ...
Read More