Alimentación de los niños españoles, ¿cumplimos con las recomendaciones?
A día de hoy no se podría rebatir la afirmación de que la alimentación infantil es clave tanto para un correcto crecimiento y desarrollo como para establecer unos hábitos que permanecerán para el resto de ...
Read MorePresidenta de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) Coordinadora del Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría (AEP) Profesora Titular de Pediatría de la Universidad de Santiago de Compostela (USC) Coordinadora de la Unidad de ...
Read More¿Por qué el Omega 3 DHA es tan importante para la salud del niño?
El autor analiza la importancia de estos ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 DHA en la etapa infantil y cuales son fuentes, recomendaciones de ingesta y como conseguirlas.
Read MoreRevisión sistemática (Nutrients): La fortificación de alimentos con calcio, una estrategia prometedora para lograr ingestas adecuadas en el conjunto de la población
La fortificación de los alimentos, esto es, añadir un nutriente (generalmente un micronutriente) para aumentar su aporte en el alimento, se ha evidenciado como una estrategia efectiva (tanto en coste, como en resultados) para paliar ...
Read MoreLos ácidos grasos poliinsaturados omega 3 son claves para el mantenimiento de la salud cardiovascular y la evidencia científica así lo refleja
Read MoreEstudio RESET (AJCN): Reformulación de lácteos, una vía efectiva para reducir el riesgo cardiovascular
El estudio RESET publicado por American Journal of Clinical Nutrition refuerza la utilidad de la reformulación de alimentos. Los lácteos adaptados con un mayor contenido en ácidos grasos insaturados se postulan como una vía efectiva ...
Read MoreCatedrática de Nutrición y Bromatología, Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid.
Read MoreLas bebidas vegetales no son (la) leche, ni aunque se enriquezcan
El consumo de bebidas de procedencia vegetal está creciendo en los últimos años y en ocasiones se sustituyen por los lácteospor su similaridad en apariencia, pero ¿son equivalentes nutricionalmente?
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