Leches adaptadas, una oportunidad nutricional y de salud

Una correcta alimentación y una adecuada nutrición son elementos críticos para el mantenimiento de una salud óptima en todas las etapas de la vida, pero muy especialmente para las mujeres embarazadas, los lactantes, los niños y los adultos mayores, ya que pueden presentar deficiencias de nutrientes por diversas razones de tipo fisiológico, así como de ...

Leer Más

Los mil días que condicionan la salud futura del niño

En la actualidad podemos afirmar que la alimentación y condicionantes durante los 1.000 primeros días de la vida van a influir de forma decisiva en la salud de la vida adulta. Una adecuada alimentación en los primeros años del niño le proporcionará los materiales necesarios para el desarrollo cerebral, para un crecimiento adecuado y para ...

Leer Más

La dieta de las embarazadas se aleja de las recomendaciones: estrategias de suplementación

En la actualidad todas o la gran mayoría de las mujeres reciben información durante su embarazo respecto a la alimentación que deben seguir, qué alimentos deben incrementar y cuales deben evitar, tanto por parte de profesionales sanitarios (ginecólogos, matronas, médicos y enfermeras de AP, etc.) como por parte de amigos y conocidos, siendo muchos de ...

Leer Más
Vaso de leche

Un vaso de ciencia: un vaso de rigor en medio de la confusión

La alimentación es probablemente uno de los factores con mayor impacto en nuestro estado de salud presente y futuro.

Leer Más
La doctora María Jesús Cancelo

CANCELO HIDALGO, MARÍA JESÚS

Secretaria General de la SEGO (Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia). Jefa de Servicio del Servicio de Ginecología y Obstetricia del Hospital de Guadalajara.

Leer Más

Sidebar – Autor – María Jesús Cancelo

MARÍA JESÚS CANCELO HIDALGO Secretaria General de la SEGO (Sociedad Española de Ginecología y Obstetricia) Jefa del Servicio de Ginecología y Obstetricia del Hospital de Guadalajara

Leer Más
¿Quiere recibir las novedades del Blog?
Suscríbase aquí
close-link