La lactosa no es un azúcar más y no hay por qué eliminarla (salvo que seas intolerante)

La lactosa es el azúcar naturalmente presente en la leche y que no se considera como azúcar por la OMS, a pesar de lo cual ...

Read More

¿El calcio de la leche se absorbe mejor?

El artículo analiza y justifica por qué el calcio presente en la leche se absorbe mejor y la difucultad de conseguir llegar a las ingestas ...

Read More

Revisión sistemática (Nutrients): El estado nutricional óptimo como defensa frente a las infecciones víricas

El Paper publicado en Nutrients por el equipo de Philip C. Calder uno de los mayores expertos mundiales en inmunonutrición, analiza qué nutrientes tienen evidencia.

Read More

RODRÍGUEZ HUERTAS, JESÚS

Director del Instituto Universitario de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José Mataix Verdú” (INYTA). Universidad de Granada. Catedrático de Fisiología. Facultad de Ciencias del ...

Read More

Cómo frenar los tres grandes riesgos para la salud de los niños durante el confinamiento

La situación de confinamiento por la que han pasado recientemente los niños de nuestro país puede hacer que se agraven ciertos problemas que existían anteriormente ...

Read More

Sidebar – Autor – Jesús Garrido García

JESÚS GARRIDO GARCÍA Pediatra. Hospital HLA Inmaculada. Granada Autor Blog “Mi Pediatra Online”

Read More

GARRIDO GARCÍA, JESÚS

Jefe de Pediatría en Hospital Vithas La Salud (Granada) Autor Blog “Mi Pediatra Online”

Read More

¿Es útil la vitamina D para ayudarnos frente a infecciones respiratorias?

Los efectos hormonales y sobre la regulación de la expresión génica de la vitamina D han aumentado el interés por el estudio de sus efectos ...

Read More

Cómo alimentarnos correctamente cuando quemamos menos calorías

Como consecuencia del confinamiento, nuestra situación ha cambiado. Por un lado, el gasto energético, en general, se reduce y por tanto debemos ajustar la ...

Read More
¿Quiere recibir las novedades del Blog?
Suscríbase aquí
close-link