¿Podríamos obtener el calcio que necesitamos sin consumir leche o lácteos?
El autor analiza que alternativas alimentarias existen como fuentes de calcio en la dieta si decidiéramos eliminar los lácteos y que aspectos se deberían tener en cuenta en el caso de plantearse esta opción.
Leer MásNuevo estudio sobre un nutriente que ayuda a reducir el riesgo de infarto
Este meta-análisis publicado en Mayo Clinical Proceedings reafirma la ya extensa evidencia científica que respalda la efectividad de los ácidos grasos Omega 3 para evitar problemas cardiovasculares y hasta que punto su consumo habitual es capaz de reducir la incidencia mortal por esta causa.
Leer MásLos lácteos enteros, ¿aumentan el riesgo cardiovascular?
Existe la percepción general de que los lácteos enteros no son cardiosaludables, pero la evidencia científica actual no respalda esta creencia.
Leer MásEstudio (BMJ): La suplementación habitual con Omega 3 reduce hasta un 16% la tasa de mortalidad cardiovascular
En este artículo científico recientemente publicado en el British Medical Journal (BMJ) se analizan los efectos del uso de suplementos de ácidos grasos omega-3 (proporcionados a través del aceite de pescado) sobre la incidencia de muertes cardiovasculares o por cualquier otra causa.
Leer Más¿Es mayor el riesgo de déficits nutricionales en intolerantes a la lactosa?
Cada día podemos ver cómo el interés por las intolerancias alimentarias va aumentando en la población.
Leer MásDietista-Nutricionista. Ex Decana del CODINMA (Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Madrid)
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