Meta-análisis (Nutrients): Efectos para la salud de la fortificación de alimentos con calcio
Nueva publicación en Nutrients que busca analizar la evidencia científica en la relación de la efectividad del consumo de alimentos fortirtificados con calcio.
Read More7 claves para evitar muertes prematuras por enfermedad cardiovascular
Enfermedades como las cardiovasculares o el cáncer son las principales causas de mortalidad actualmente. Te contamos como prevenir desde atención primaria.
Read MoreEspecialista en Medicina Familiar y Comunitaria Doctor en Medicina y Cirugía Coordinador del Grupo de Nutrición de SEMERGEN
Read MoreLeches enriquecidas con calcio y vitamina D: una alternativa para aumentar la ingesta
La leche y sus derivados son alimentos “insustituibles” dentro de una dieta equilibrada, ya que nos aportan calcio, entre otros nutrientes. Te contamos todo.
Read MoreMy Real Food, Yuka, El Coco,… ¿son fiables las “apps” de análisis de alimentos?
Vivimos una época donde hay una mayor concienciación sobre la salud y la población se involucra más en el manejo de ésta. Te mostramos el ...
Read MoreIngesta de micronutrientes en los niños, ¿qué aporta la fortificación de los alimentos?
Durante la infancia es importante el consumo de una dieta variada y equilibrada para conseguir un crecimiento y desarrollo óptimos. Te contamos todo.
Read MoreProfesor Titular de Pediatría, Universidad de Granada. Unidad de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición, Servicio de Pediatría, Hospital Universitario Virgen de las Nieves, Granada.
Read MoreAlimentos “ultra-procesados”, ¿realidad o ficción?
Se ha extendido el uso del término “alimento ultra-procesado” para definir alimentos envasados y que han sido sometidos a cierto procesamiento industrial.
Read More