Profesor Titular de Pediatría, Universidad de Granada. Unidad de Gastroenterología, Hepatología y Nutrición, Servicio de Pediatría, Hospital Universitario Virgen de las Nieves, Granada.
Read MoreAlimentos “ultra-procesados”, ¿realidad o ficción?
Se ha extendido el uso del término “alimento ultra-procesado” para definir alimentos envasados y que han sido sometidos a cierto procesamiento industrial.
Read MoreCatedrático de Tecnología de los Alimentos Universitat Politècnica de València
Read MoreVitamina D en la etapa infantil, ¿qué recomendamos para conseguir niveles adecuados?
Estamos más preocupados que nunca por mantener un sistema defensivo bien preparado con los nutrientes apropiados. Hablamos de la vitamina D en los niños.
Read MoreMeta-análisis (medRxiv): La suplementación con vitamina D se asocia a una disminución de la gravedad de la enfermedad por COVID-19
Nueva revisión sistemática y meta-análisis, que analiza el impacto de la suplementación con vitamina D en la tasa de mortalidad y la gravedad de la ...
Read MoreObesidad, inflamación e inmunidad ¿qué relación hay?
Según la OMS, la obesidad y el sobre peso han alcanzado caracteres de epidemia mundial. Descubre la relación entre la obesidad, la inflamación y la ...
Read MoreInstituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José Mataix Verdú” Departamento de Bioquímica y Biología Molecular II Centro de Investigación Biomédica. Universidad de Granada Instituto de Investigación ...
Read MoreAzúcares añadidos en la dieta ¿Qué alimentos son los que más nos aportan?
El consumo elevado de azúcares, especialmente los añadidos, denota un posible efecto negativo sobre la salud según organizaciones sanitarias.
Read MoreCentro de Investigación Biomédica en Red de Epidemiología y Salud Pública (CIBERESP) Centro Nacional de Epidemiología. Instituto de Salud Carlos III
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