Nuevo estudio sobre un nutriente que ayuda a reducir el riesgo de infarto

Este meta-análisis publicado en Mayo Clinical Proceedings reafirma la ya extensa evidencia científica que respalda la efectividad de los ácidos grasos Omega 3 para evitar problemas cardiovasculares y hasta que punto su consumo habitual es capaz de reducir la incidencia mortal por esta causa.

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Los lácteos enteros, ¿aumentan el riesgo cardiovascular?

Existe la percepción general de que los lácteos enteros no son cardiosaludables, pero la evidencia científica actual no respalda esta creencia.

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Estudio (BMJ): La suplementación habitual con Omega 3 reduce hasta un 16% la tasa de mortalidad cardiovascular

En este artículo científico recientemente publicado en el British Medical Journal (BMJ) se analizan los efectos del uso de suplementos de ácidos grasos omega-3 (proporcionados a través del aceite de pescado) sobre la incidencia de muertes cardiovasculares o por cualquier otra causa.

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¿Es mayor el riesgo de déficits nutricionales en intolerantes a la lactosa?

Cada día podemos ver cómo el interés por las intolerancias alimentarias va aumentando en la población.

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SOLER SANTORO, LUJÁN

Dietista-Nutricionista. Ex Decana del CODINMA (Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Madrid)

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¿Por qué el hombre es el único mamífero que sigue tomando leche?

El consumo de leche pasado el periodo de lactancia está siendo puesto en cuestión desde algunos ámbitos como algo que solo ocurre en nuestra especie. El artículo analiza la historia del consumo de leche y valora si la afirmación se fundamenta desde algún punto científico.

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