Gastronomía, placer y nutrición, ¿son compatibles?

Para la industria alimentaria es fundamental entender las preferencias del consumidor para adaptarse a ellas a través del desarrollo de alimentos.

Read More

MARTÍNEZ DE VICTORIA MUÑOZ, EMILIO

Catedrático de Fisiología e investigador del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José Mataix” (INYTA). Universidad de Granada. Miembro del Comité Científico de FINUT Miembro ...

Read More

La AESAN actualiza las Recomendaciones Dietéticas para una “dieta saludable y sostenible”

La Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición revisa las recomendaciones dietéticas para la población española. Descubre todas las novedades.

Read More

Hipovitaminosis D: Estrategias nutricionales para llegar a las IDR

¿Son adecuados los niveles de vitamina D que tiene la población? Damos respuesta a esta y otras preguntas para combatir las carencias vitaminicas.

Read More

De la “infoxicación” a la información basada en la evidencia científica

Te mostramos la importancia de la evidencia científica en relación con el exceso de información actual en los medios de comunicación. Evita las fake news.

Read More

FONTANA GALLEGO, LUIS

Catedrático del Departamento de Bioquímica y Biología Molecular. Facultad de Farmacia (Universidad de Granada) Miembro del Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos José Mataix, ...

Read More

Sistema de clasificación de alimentos “NUTRI-SCORE”: Ventajas y limitaciones

La clasificación de alimentos Nutri-Score un sistema de etiquetado que se presenta en la parte frontal del envase de los productos. Te lo enseñamos todo.

Read More

LEGARREA LÓPEZ, PATRICIA

Consultora de Políticas Alimentarias (FAO) Dietista-Nutricionista y Doctora en Nutrición (Universidad de Navarra)

Read More

Más del 40% de la población infantil presenta exceso de peso. Actualización del Estudio ALADINO

El exceso de peso infantil (sobrepeso y obesidad) es uno de los principales problemas de salud pública en el mundo desarrollado en las últimas décadas, ...

Read More
¿Quiere recibir las novedades del Blog?
Suscríbase aquí
close-link