¿Qué hay detrás de las declaraciones de propiedades saludables de los alimentos?

El artículo analiza que hay detrás de las alegaciones de salud o de reducción del riesgo de enfermedad asociadas al consumo de productos alimentarios, cómo se regulan y quién controla su uso

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AMARILLA MATEU, NURIA

Cofundadora de Eupharlaw. Experta en Derecho Farmacéutico y Alimentario Copresidenta de la Sección de Derecho Sanitario y Farmacéutico del ICAM Miembro de la Junta Directiva de la Asociación de Juristas de la Salud

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La lactosa no es un azúcar más y no hay por qué eliminarla (salvo que seas intolerante)

La lactosa es el azúcar naturalmente presente en la leche y que no se considera como azúcar por la OMS, a pesar de lo cual se está eliminando de forma injustificada de la dieta de ...

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¿El calcio de la leche se absorbe mejor?

El artículo analiza y justifica por qué el calcio presente en la leche se absorbe mejor y la difucultad de conseguir llegar a las ingestas recomendadas si decidiéramos eliminar los lacteos de nuestra dieta

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Revisión sistemática (Nutrients): El estado nutricional óptimo como defensa frente a las infecciones víricas

El Paper publicado en Nutrients por el equipo de Philip C. Calder uno de los mayores expertos mundiales en inmunonutrición, analiza qué nutrientes tienen evidencia.

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RODRÍGUEZ HUERTAS, JESÚS

Catedrático del Departamento de Fisiología de la Universidad de Granada Ex Director del Instituto Universitario de Nutrición y Tecnología de los Alimentos “José Mataix Verdú” (INYTA)

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Cómo frenar los tres grandes riesgos para la salud de los niños durante el confinamiento

La situación de confinamiento por la que han pasado recientemente los niños de nuestro país puede hacer que se agraven ciertos problemas que existían anteriormente causados por una alimentación mas desequilibrada y una menor actividad ...

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