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Estudio (Nutrients): La ingesta y correcta absorción de 10 micronutrientes se relaciona de forma inversa con la incidencia de infección y/o mortalidad por COVID-19
La evidencia científica sobre el papel que ejerce la alimentación y la nutrición sobre el normal funcionamiento del sistema inmunitario cada vez es mayor. Esta ...
Read MoreFórmulas lácteas infantiles: evolución regulada
La leche materna es el alimento que mejor cubre las necesidades nutricionales para el lactante los primeros meses de vida durante los cuáles y de ...
Read More¿Podríamos obtener el calcio que necesitamos sin consumir leche o lácteos?
El autor analiza que alternativas alimentarias existen como fuentes de calcio en la dieta si decidiéramos eliminar los lácteos y que aspectos se ...
Read MoreNuevo estudio sobre un nutriente que ayuda a reducir el riesgo de infarto
Este meta-análisis publicado en Mayo Clinical Proceedings reafirma la ya extensa evidencia científica que respalda la efectividad de los ácidos grasos Omega 3 para evitar ...
Read MoreLos lácteos enteros, ¿aumentan el riesgo cardiovascular?
Existe la percepción general de que los lácteos enteros no son cardiosaludables, pero la evidencia científica actual no respalda esta creencia.
Read MoreEstudio (BMJ): La suplementación habitual con Omega 3 reduce hasta un 16% la tasa de mortalidad cardiovascular
En este artículo científico recientemente publicado en el British Medical Journal (BMJ) se analizan los efectos del uso de suplementos de ácidos grasos omega-3 (proporcionados ...
Read More¿Es mayor el riesgo de déficits nutricionales en intolerantes a la lactosa?
Cada día podemos ver cómo el interés por las intolerancias alimentarias va aumentando en la población.
Read MoreDietista-Nutricionista. Ex Decana del CODINMA (Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Madrid)
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