Nuevo estudio sobre un nutriente que ayuda a reducir el riesgo de infarto

Este meta-análisis publicado en Mayo Clinical Proceedings reafirma la ya extensa evidencia científica que respalda la efectividad de los ácidos grasos Omega 3 para evitar ...

Read More

Los lácteos enteros, ¿aumentan el riesgo cardiovascular?

Existe la percepción general de que los lácteos enteros no son cardiosaludables, pero la evidencia científica actual no respalda esta creencia.

Read More

Estudio (BMJ): La suplementación habitual con Omega 3 reduce hasta un 16% la tasa de mortalidad cardiovascular

En este artículo científico recientemente publicado en el British Medical Journal (BMJ) se analizan los efectos del uso de suplementos de ácidos grasos omega-3 (proporcionados ...

Read More

¿Es mayor el riesgo de déficits nutricionales en intolerantes a la lactosa?

Cada día podemos ver cómo el interés por las intolerancias alimentarias va aumentando en la población.

Read More

SOLER SANTORO, LUJÁN

Decana del CODINMA (Colegio Oficial de Dietistas-Nutricionistas de Madrid) Profesora del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la Universidad Europea (UE) Socia y Co-founder de ...

Read More

¿Por qué el hombre es el único mamífero que sigue tomando leche?

El consumo de leche pasado el periodo de lactancia está siendo puesto en cuestión desde algunos ámbitos como algo que solo ocurre en nuestra especie. ...

Read More

¿Cómo influye la alimentación en el desarrollo del sistema inmune en la etapa infantil?

El interés por el efecto específico de distintos nutrientes y distintos tipos de alimentación sobre el sistema inmunitario no es nuevo, si bien la perspectiva ...

Read More

Revisión sistemática (Nutrients): Vitamina D e inmunidad en población infantil

Los efectos y la importancia de la vitamina D están siendo cada vez mas respaldados por la evidencia científica. En esta publicación de Nutrients se ...

Read More

10 mitos nutricionales en la alimentación de la embarazada

En el artículo se analizan las 10 afirmaciones mas comunes que suelen aparecer sobre aspectos nutricionales del embarazo y que no están justificadas ...

Read More

Alimentación de los niños españoles, ¿cumplimos con las recomendaciones?

A día de hoy no se podría rebatir la afirmación de que la alimentación infantil es clave tanto para un correcto crecimiento y desarrollo como ...

Read More

LEIS TRABAZO, ROSAURA

Presidenta de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) Coordinadora del Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría (AEP) Profesora Titular de Pediatría de la ...

Read More
¿Quiere recibir las novedades del Blog?
Suscríbase aquí
close-link