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10 mitos nutricionales en la alimentación de la embarazada
En el artículo se analizan las 10 afirmaciones mas comunes que suelen aparecer sobre aspectos nutricionales del embarazo y que no están justificadas ...
Read MoreRevisión sistemática (Nutrients): La importancia de la vitamina D durante la etapa periconcepcional y el embarazo y su relación con el sistema inmunitario
Los efectos y la importancia de la vitamina D están siendo cada vez mas respaldados por la evidencia científica. En esta publicación de Nutrients se ...
Read MoreAlimentación de los niños españoles, ¿cumplimos con las recomendaciones?
A día de hoy no se podría rebatir la afirmación de que la alimentación infantil es clave tanto para un correcto crecimiento y desarrollo como ...
Read MorePresidenta de la Fundación Española de la Nutrición (FEN) Coordinadora del Comité de Nutrición de la Asociación Española de Pediatría (AEP) Profesora Titular de Pediatría de la ...
Read More¿Por qué el Omega 3 DHA es tan importante para la salud del niño?
El autor analiza la importancia de estos ácidos grasos poliinsaturados Omega 3 DHA en la etapa infantil y cuales son fuentes, recomendaciones de ingesta y ...
Read MoreRevisión sistemática (Nutrients): La fortificación de alimentos con calcio, una estrategia prometedora para lograr ingestas adecuadas en el conjunto de la población
La fortificación de los alimentos, esto es, añadir un nutriente (generalmente un micronutriente) para aumentar su aporte en el alimento, se ha evidenciado como una ...
Read MoreLos ácidos grasos poliinsaturados omega 3 son claves para el mantenimiento de la salud cardiovascular y la evidencia científica así lo refleja
Read MoreEstudio RESET (AJCN): Reformulación de lácteos, una vía efectiva para reducir el riesgo cardiovascular
El estudio RESET publicado por American Journal of Clinical Nutrition refuerza la utilidad de la reformulación de alimentos. Los lácteos adaptados con un mayor contenido ...
Read MoreCatedrática de Nutrición y Bromatología, Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Facultad de Farmacia, Universidad Complutense de Madrid.
Read MoreLas bebidas vegetales no son (la) leche, ni aunque se enriquezcan
El consumo de bebidas de procedencia vegetal está creciendo en los últimos años y en ocasiones se sustituyen por los lácteospor su similaridad en apariencia, ...
Read More¿Qué hay detrás de las declaraciones de propiedades saludables de los alimentos?
El artículo analiza que hay detrás de las alegaciones de salud o de reducción del riesgo de enfermedad asociadas al consumo de productos alimentarios, ...
Read MoreCofundadora de Eupharlaw. Experta en Derecho Farmacéutico y Alimentario Copresidenta de la Sección de Derecho Sanitario y Farmacéutico del ICAM Miembro de la Junta Directiva de la ...
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