¿Cómo cambiaron nuestros hábitos alimentarios durante la primera ola de pandemia COVID?

¿Cuál fue el tipo de alimento más consumido durante la primera pandemia? Un estudio científico muestra el consumo en los primeros meses de Covid.

Read More

La tolerancia a la lactosa podría vincularse con un menor riesgo de enfermedad coronaria

Un estudio científico reciente confirma la relación entre la ingesta diaria de leche y el riesgo de sufrir enfermedades coronarias. Conoce aquí el resumen.

Read More

Niveles sanguíneos de Omega-3, ¿indicador del riesgo de mortalidad prematura?

¿Cómo el índice de Omega 3 en sangre puede ayudarte a prevenir enfermedades varias? Un estudio científico demuestra esta relación. Aquí te lo contamos.

Read More

Alimentación complementaria: qué, cuándo y cómo

Las recomendaciones desde el ámbito pediátrico difieren en algunos casos sobre la forma y edad de introducción de los alimentos. Descubrelo en nuestro blog.

Read More

VALERO GASPAR, TERESA

Doctora en Nutrición, Dietista-Nutricionista y Tecnóloga de Alimentos Centro Nacional de Epidemiología. Instituto de Salud Carlos III

Read More

Crononutrición o cómo nuestros horarios pueden ayudarnos a controlar el peso

Te contamos todo sobre la relación entre obesidad y cronobiología. Descubre como la alteración de los ritmos biológicos pueden afectar al controlar el peso.

Read More

GARAULET AZA, MARTA

Catedrática de Fisiología de la Universidad de Murcia Scientist de Brigham and Women´s Hospital. Universidad de Harvard (EEUU)

Read More

Más vitamina D en niños, ¿menos grasa corporal?

Se publica un nuevo estudio que arroja luz sobre los efectos en el crecimiento y la composición corporal de los niños de la suplementación con ...

Read More

¿Puede la alimentación ser útil para mejorar la inmunidad?

Una sana inmunidad requiere de la contribución sinérgica de múltiples micronutrientes y no de uno solo de ellos. Te contamos todo en Un vaso de ...

Read More

¿Qué cambios se producen con la edad en el sistema inmunitario?

La inmunosenescencia se define como el conjunto de cambios que tienen lugar en el sistema inmunitario con el envejecimiento. Te lo contamos todo.

Read More

GÓMEZ PAVÓN, JAVIER

Profesor asociado Grado en Medicina. Universidad Alfonso X el Sabio Jefe de Servicio de Geriatría. Hospital Universitario Central de la Cruz Roja “San José y Santa ...

Read More

Meta-análisis (Nutrients): Efectos para la salud de la fortificación de alimentos con calcio

Nueva publicación en Nutrients que busca analizar la evidencia científica en la relación de la efectividad del consumo de alimentos fortirtificados con calcio.

Read More
¿Quiere recibir las novedades del Blog?
Suscríbase aquí
close-link